SSブログ
セコガニ レシピ ブログトップ

セコガニ レシピ [セコガニ レシピ]

セコガニ レシピ

セコガニのレシピをご紹介します!

セコガニは色々な食べ方ができますよ。

私が好きなセコガニのレシピは、「セコガニ丼」です。

まずは、
セコガニから出汁をとります。
セコガニの甲羅を取り、から真っ二つにして
昆布や鰹のいつものだし汁に投入。

そのだし汁でご飯を炊きます。

抱き上がったセコガニ飯に、セコガニの足身(スプーンなどで
こそげとっておく)、内子、外子を入れてざっくり混ぜ合わせます。

できあがり。

簡単ですよね^^
美味しいセコガニ丼が食べられますよ。

それから、セコガニラーメンもお勧めです。

セコガニラーメン レシピ

セコガニ丼と同じ要領で出汁をとります。
ラーメン丼ぶりに、醤油またはポン酢、または塩を
お好みで予め入れておきます。

別の鍋でラーメンを湯がきます。

出汁をラーメンどんぶりに注ぎ、茹であがった麺を投入。
刻み葱をちらし、出汁に使ったセコガニを大胆に
乗せてできあがりです。

一般的だとは思いますが、セコガニの味噌汁も美味しいですよ。

セコガニは出汁が繊細かつ濃厚で美味しいので、
出汁を活かしたレシピがお勧めです。

共通テーマ:グルメ・料理
セコガニ レシピ ブログトップ
Copyright © セコガニとは?美味しい食べ方やゆで方、通販情報 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。