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セコガニのゆで方 [セコガニのゆで方]

セコガニのゆで方

セコガニのゆで方をご紹介します。
ゆで方次第で美味しさが変わってくるので、要注意です^^

セコガニのゆで方のポイントは、なるべく大きめの鍋に
たっぷりの水でゆでることです。

たっぷりの水に、軽く塩味がする程度塩を入れます。
そして、沸騰する前(ぬるま湯の段階)でセコガニを投入。

この時、蟹の腹を上にして入れることが
セコガニのゆで方のポイントになります。

セコガニがたくさんあるからといって、お湯から蟹がはみ出して
いるのはNGです。全ての蟹がしっかりとお湯につかる
数だけ、投入してくださいね。

しばらくすると、お湯が沸騰してくると思います。
沸騰したら15分ほどゆでればOKです!

温度が低いと、茹であがりの色が悪くなったりしますので、
しっかりと沸騰させてから15分、温度を保ってくださいね。

セコガニのゆで方、意外と簡単ですよね。

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